Ананасовый экспресс или путешествие райскими уголками сознания

Этот удивительный сорт конопли смог стать одним из самых продаваемых и популярных в мире. Pineapple Express сорт имеет как и преданных почитателей, так и ярых противников. Об этом стрейне даже был снят одноименный фильм в 2008 году, который называется «Ананасовый экспресс». После фильма на сорт поднялся ажиотаж, но отзывы о нем были весьма противоречивые. Но несмотря на это, культура имеет впечатляющие данные. Эти растения имеют пушистые и в то же время тугие соцветия, волоски на которых обретают ярко-желтый окрас. Смолистые и невероятно прущие шишки пахнут во время цветения тропическими фруктами. Название сорта было получено из-за стойкой примеси ананаса во вкусо-ароматической палитре и названий родительских сортов. Ананасовый экспресс востребован среди потребителей, ведь это идеальная культура для коммерческого или домашнего выращивания. Кусты созревают очень быстро – цветение длится всего около 50-55 дней. А высокая производительность и отличное качество готового продукта делают сорт еще более желанным.

История возникновения сорта Ананасовый экспресс

О том, как и когда появился на свет этот стрейн ходят легенды. Актер, комик Сет Роген считает, что пока не появился фильм, то и сорта не существовало. По словам актера, именно благодаря нашумевшей экранизации сорт завладел всеобщим вниманием гроверов и курильщиков. Садоводы задались целью создать мощнейший сорт, что в самом фильме описывают как «самый сильный наркотик». G13 Labs утверждает, что этот сорт возник от скрещивания Trainwreck и Hawaiian в середине 2000-х. Очень быстро гибрид распространился по медицинским аптекам в Калифорнии.

Вдохновленные фильмом, приступили к работе и селекционеры, ведь запустился процесс создания различных версий сорта. Каждый из них жаждал создать тот самый «настоящий» Ананасовый экспресс. Таким образом, на современном рынке теперь существуют несколько вариантов этого сорта.

Pineapple Express – сорт с удивительными характеристиками

В гибриде преобладает Сатива, а соотношение ее с Индикой около 60%/40%. Сативные гены повлияли на характер воздействия, а также внешний вид культуры. У растений развиваются крупные шишки типичной удлиненной формы, но рост растишек не превышает 140 сантиметров. Если высадить семена конопли данного сорта, то с первых дней они будут удивлять стремительным развитием. Готовый урожай выделяется светло-зеленым окрасом шишек с легкими пурпурными оттенками. Ярко-оранжевые пестики тесно переплетаются по всему бутону. Гровера безусловно порадует эстетическая красота этой культуры и ее неприхотливость к условиям выращивания. К тому же, Pineapple Express сорт считается довольно урожайным. Во время харвеста можно собрать до 600 грамм готового продукта на один квадратный метр.

Вкусо-ароматическая палитра и воздействие на организм

Гибрид способен порадовать необычным вкусом и ароматом шишек. Он точно понравится любителю экзотики, тропических фруктов. Вкус дыма на вдохе похож на спелый ананас. Чуть позже раскрывается широкая вкусовая палитра из цитрусовых, специй и кедровых орешков. Уровень ТГК в пролеченных соцветиях может достигать до 21%, что обеспечивает незабываемое путешествие закоулками сознания. Несмотря на общепризнанную психоделическую славу сорта, на деле он не такой мощный, как в фильме. Эффект культуры более мягкий, чем ожидается. Курильщики оставляют впечатленные отзывы о действии этой культуры, наслаждаются приятным церебральным эффектом. Хорошо раскрывается творческий потенциал, социальная изобретательность, сорт также используют как мощный афродизиак. Из побочных эффектов может быть сухость во рту и глазах, но паранойя полностью отсутствует.

Эта культура может и успокаивать и возбуждать одновременно. Обостряются все чувства, увеличивается концентрация внимания, общая производительность, осознанность, ощущается яркий прилив энергии.

Польза Pineapple Express в медицине

Ананасовый экспресс может использоваться для медицинских и фармакологических целей. Он решает ряд психологических проблем, от беспокойства и стресса до лечения хронической депрессии. Сорт считается отличным спазмолитиком, купирует даже самые сильные болевые ощущения и спазмы.